23年2月号|今も昔も愛され続ける、山口のうどん店が大集合

【特集】トライアングル的 山口うどん史
うどん。それはソウルフード的存在であり、日本の愛すべき麺文化の1つです。
そして、文化は時代の流れを受けて変化していくもの。
ここ山口のうどん事情も変化し続けています。
今回はそんな変わりゆくうどん事情を“山口うどん史”として、うどん店を老舗〜新店まで創業順に並べて紹介することで、その歴史を紐解きます。
これを読めば、きっと山口のうどんが気になる、そして好きになるはず。
トライアングルがうどん愛たっぷりにまとめた“山口うどん史”をご覧あれ。
●山口の歴史を紐解くうどん年表
●1900年代創業の老舗
●ちょっと箸休め part1 うどん自販機
●2000年代OPEN
●山口うどん界のニューフェイス
●ちょっと箸休め part2 九州勢の雄 資さんうどん
ほか

【特集】体の芯からポカポカに。温活
忙しい毎日で、自分の体にムチうって、なかなか気配りできないこともしばしば。
がんばり屋さんのための、がんばりすぎないすぐに始められる温活術。
いろんな体のお悩みの陰には「冷え」という大きな原因が潜んでいるのかもしれません。
今のお悩みを解決して、疲れない体づくりをしていきましょ。
販売価格 440円(内税)
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